Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

10.11.2016
10.11.2016
10.11.2016
09.11.2016
Конкурс социальной экологической рекламы приурочен к наступающему Году экологии и Году особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в Российской Федерации и пройдет с 1 ноября 2016 года по 1 октября 2017 года. Учредителем конкурса является Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, а его организацию и проведение осуществляет ГБУ РК «Центр по ООПТ» при поддержке заинтересованных организаций и учреждений.
08.11.2016
08.11.2016
В ходе экскурсии по лесопожарному центру заместитель директора Владимир Дробахин продемонстрировал снаряжение парашютиста-пожарного и средства тушения.
03.11.2016
С работой «Коми лесопожарного центра» в ходе рабочего визита в Республику Коми ознакомился исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александр Коршунов. Делегация Чувашии прибыла в Коми в том числе с целью обмена опытом по охране и воспроизводству лесов.
02.11.2016
1 ноября в Сыктывкарском лесном институте начался учебно-методический семинар для руководителей школьных лесничеств. Программа семинара растянется на 2 дня.
28.10.2016
Возле местечка Кэччойяг в Сыктывдинском районе (на территории выдела 9 квартала 39 Эжвинского участкового лесничества) 27 октября состоялась торжественная церемония присвоения лесным культурам площадью 67,4 гектара имени экс-руководителя Комитета лесов Республики Коми Василия Обухова, который и высадил эту сосновую чащу в 1982 году.
26.10.2016
Согласно стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до 2030 года, регионам предлагается передать полномочия по управлению фондом недр с остаточными запасами, мелкими и очень мелкими месторождениями вместе с частью выплачиваемого компаниями налога на добычу полезных ископаемых. Это станет существенным источником для пополнения региональных бюджетов, привлечения инвестиций в нефтегазовую отрасль, а также позволит стимулировать развитие малого бизнеса: производственных кооперативов (старательских артелей), индивидуальных частных предприятий, осваивающих мелкие месторождения и остаточные запасы нефти, газа и твердых полезных ископаемых.
24.10.2016
Распоряжением Главы Республики Коми от 20 октября 2016 г. №330-р на должность заместителя Председателя Правительства Республики Коми - министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми назначен Николай Николаевич Герасимов. Исполняющим обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми до 31 октября 2016 года назначен Михаил Геннадьевич Колегов.
20.10.2016
Об этом заявил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин, выступая 19 октября в рамках панельной дискуссии «Экологическая безопасность жизнедеятельности в Арктике» на Всероссийской научной конференции «Стратегические приоритеты в управлении природно-ресурсным потенциалом европейского Северо-Востока и зоны Арктики». «В условиях Севера принимаемые по ликвидации нефтеразливов меры должны отличаться от традиционно сложившихся, чтобы последствия случающихся в Коми аварийных нефтеразливов не «пожинали» в соседнем Ненецком автономном округе. Необходимо поменять подходы к формированию планов ликвидации аварийных разливов нефти, переосмыслив 15-летний опыт работы в этом направлении, и сделать планы действий межрегиональными. Это предложение я озвучил и на заседании Федерального экологического совета в мае нынешнего года», – сообщил руководитель природоохранного ведомства Коми.
20.10.2016
Об этом министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин, возглавлявший работу республиканской комиссии по приемке нефтезагрязненных земель при КЧС Республики Коми, доложил Главе Республики Коми Сергею Гапликову. Комиссия завершила приемку восстановленных земельных участков в Усинском районе.
19.10.2016
Как отметил глава Минприроды России Сергей Донской, законопроект вводит дополнительные механизмы стимулирования геологоразведочных работ, роста инвестиционной активности пользователей недр по поиску, оценке и разведке месторождений углеводородного сырья. «Это, в конечном итоге, будет способствовать повышению степени геологической изученности и дополнительному приросту прогнозных ресурсов углеводородного сырья», – подчеркнул он.
19.10.2016
Приказ, подписанный главой Минприроды России Сергеем Донским, является одним из этапов процесса формирования системы отчетности и проверки объема выбросов парниковых газов в Российской Федерации, предусмотренного Концепцией формирования системы мониторинга, отчетности и проверки объема выбросов парниковых газов в РФ, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 22.04.2015.
19.10.2016
Эмблему Года экологии разработало агентство Stellar по заказу Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. По словам Главы Минприроды Сергея Донского, 2017 год объявлен Годом экологии и одновременно Годом особо охраняемых природных территорий, поэтому эмблема представляет одновременно богатство, уникальность объектов природы и усилия по охране окружающей среды на территории России.
19.10.2016
Указами Президента Российской Федерации Владимира Путина 2017 год объявлен в России Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий (ООПТ). В Республике Коми План мероприятий в рамках Года экологии и Года ООПТ утвержден распоряжением Правительства региона от 17 мая 2016 года №218-р, и их реализация началась уже с нынешнего года.
18.10.2016
«Сегодня специалисты Ухтинского Комитета по охране окружающей среды Минприроды Республики Коми провели рейдовый осмотр территории водоохранных зон и акватории рек Ухта и Ярега. На сегодня загрязнение поверхности водных объектов отсутствует. Тем не менее, полученные материалы с результатами осмотра будут переданы для принятия соответствующих мер в Управление Росприроднадзора по Республике Коми, осуществляющего федеральный государственный экологический надзор в области использования и охраны водных объектов. Опасения общественников по поводу того, что появление пены могло быть следствием использования реагентов для очистки от нефтезагрязнений, безосновательны. При проведении восстановительных работ на реках Ярега и Ухта никаких реагентов и химических веществ не применялось», – пояснил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин.
18.10.2016
К настоящему времени предприятие собрало 20 кубических метров нефтесодержащей жидкости, 373 кубических метра водонефтяной эмульсии. На шламонакопитель КСП-56 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» вывезено 323 кубических метра шлама. Обезвреживание нефтезагрязненого грунта осуществляется на комплексной установке по переработке нефтяных шламов ООО СПАСФ «Природа». Вывоз нефтезагрязненного грунта осуществляется непосредственно на установку КУПНШ-2 ООО СПАСФ «Природа».
18.10.2016
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение


Экология глазами детей
Аллея России
© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»