Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

Нарушители режима охраны ООПТ возместят ущерб и оплатят штраф

01.10.2020

В сентябре 2020 года инспекторы Минприроды Коми и Центра по ООПТ провели плановые рейды по обследованию шести заказников республиканского значения: «Вымский», «Белая Кедва», «Удорский», «Уньинский», «Участок реки Печоры», «Синдорский» и «Белый».

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий инспекторы зафиксировали 14 нарушений режима особо охраняемых природных территорий (ООПТ). В отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях). Всем им грозит административный штраф в размере от трех до четырех тысяч рублей.

Кроме того, у нарушителей изъяли девять орудий лова водных биологических ресурсов, в том числе запрещенные сети, а также одно охотничье оружие.

Своими действиями браконьеры нанесли водным биологическим ресурсам на особо охраняемых природных территориях ущерб на сумму 1 850 рублей, который им придётся возместить помимо штрафов.

Инспекторы также провели с гражданами беседы о Правилах охоты, рыболовства, а также разъяснили некоторые пункты положений о государственных природных заказниках.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми напоминает любителям рыбалки и охоты, что в целях пресечения нарушений природоохранного законодательства при посещении ООПТ республиканского значения необходимо ознакомиться с положением о посещаемом ООПТ, а также с Правилами рыболовства и охоты, которые необходимо неукоснительно соблюдать.

С начала 2020 года инспекторами Минприроды Коми и Центра по ООПТ проведено 54 плановых осмотра на 30 ООПТ республиканского значения. Выявлено 80 нарушений установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территориях государственных природных заказников. К административной ответственности привлечены одно юридическое лицо , 62 физлица и три должностных лица. Общая сумма штрафов составила 529 500 рублей.

Кроме того, по итогам рейдов инспекторы изъяли 84 орудия лова водных биологических ресурсов (ВБР), в том числе 27 сетей, 156  экземпляров  незаконно выловленного хариус, размером, менее промыслового, а также 6 единиц охотничьего оружия. Дополнительные меры наказания в виде конфискации орудий лова  по решению суда применены в отношении 30 граждан.

Более подробную информацию об особо охраняемых территориях республиканского значения и режиме охраны ООПТ можно найти на Геопортале Республики Коми  (https://gis.rkomi.ru/oopt).

 

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Лесной форум 2019

Экология глазами детей
Аллея России
© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»