Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

Минприроды Коми публикует порядок действий для получения разрешения на добычу лося в общедоступных охотничьих угодьях

17.08.2020

Порядок подачи заявлений на получение государственной услуги по выдаче разрешений на добычу лося в общедоступные охотничьи угодья Республики Коми, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, следующий.

 

1. Распределение разрешений осуществляется уполномоченным органом между физическими лицами в порядке очередности с учетом даты и времени поступления от них заявлений на выдачу разрешений.

Дни начала приема заявлений – за 14 календарных дней до начала срока охоты. 18 августа в 8:45 начинается приём заявлений на добычу взрослых самцов лося во время гона, 17 сентября в 8:45 – принимаются заявления на добычу лося без подразделения по половому признаку. По всем заявлениям, поступившим на рассмотрение ранее обозначенных сроков, будет принято решение об отказе в выдаче разрешения.

Обращаем внимание, что квоты добычи на особей в возрасте до одного года в сезоне охоты 2020-2021 гг. на общедоступные охотничьи угодья не предусмотрены.

 

2. Способы направления заявления:

- Подача заявления через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (портал Госуслуг). Адрес портала Госуслуг: https://www.gosuslugi.ru.

Для этого необходимо заполнить форму заявления на получение государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

В случае подачи заявления на получение разрешения через портал Госуслуг будет представлена возможность оплатить государственную пошлину за оказание госуслуги со скидкой 30 %. Сумма пошлины на портале 455 руб. вместо 650 руб. Вам поступит соответствующее начисление. Не оплачивайте госпошлину заблаговременно.

Возможность подачи заявлений в системе будет доступна с 8:45 по московскому времени первого дня приема заявлений и далее круглосуточно (ограничение для личного обращения – режим работы ведомства). Раньше обозначенного времени заявление подать не получится, форма сообщит об ошибке при заполнении сроков охоты.

- Представить заявление лично в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей Республики Коми по адресу: г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, 157 (Управление охраны и использования животного мира и охотничьих ресурсов), а также специалистам управления в районах.

- Отправить заявление почтой (заказным письмом с уведомлением о вручении, с описью вложения) или курьерской службой по адресу Минприроды Республики Коми: 167983, ГСП-3, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, 108 а.

- Заполнить лично в любом Многофункциональном центре «Мои документы».

В случае, если разрешение не будет выдано, потраченные средства можно вернуть. Для этого необходимо обратиться с заявлением в Минприроды Коми. Также потраченные средства можно использовать для оплаты других госуслуг (например, пошлины при получении разрешения на добычу других видов охотничьих ресурсов).

 

3. На основании акта, подтверждающего факт добычи волка, граждане могут воспользоваться однократным преимущественным правом на получение разрешения на добычу лося. Волк должен быть добыт в течение года, предшествующего дате подачи заявления. Льгота действует по заявлениям, поступившим в первый день обращения. В последующие дни - в порядке очередности с учетом даты и времени поступления заявлений, если квота не будет выбрана в первый день. Первоначально распределение разрешений на добычу лося осуществляется между охотниками, добывшими волка.

 

4. Обращаем внимание, что направление заявлений с помощью факсимильной связи, а также направление документов на адрес электронной почты Минприроды Коми, не удостоверенных электронной подписью, является ненадлежащим направлением, что служит основанием для отказа в предоставлении государственной услуги.

 

5. Получить разрешение можно по адресу: г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, 157, или у специалистов управления в районах после оплаты по реквизитам сбора за пользование объектами животного мира (1500 руб – взрослый лось).

 

6. Телефоны для справок в Сыктывкаре: 20-24-72, 20-09-24, 20-70-14, 20-15-30.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Лесной форум 2019

Экология глазами детей
Аллея России
© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»