Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

Инспекторы Минприроды Коми выявили 86 случаев незаконной рубки леса и по каждому приняли меры реагирования

06.08.2020

За 6 месяцев этого года на территории лесного фонда Республики Коми зафиксировано 86 случаев незаконной рубки лесных насаждений. Общий объём вырубленного леса составил 769,8 кубометров. По сравнению с прошлым годом количество незаконных рубок увеличилось на 18 случаев, при этом объём вырубленного леса остался на прежнем уровне.

В Республике Коми федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану) на землях государственного лесного фонда осуществляют 437 инспекторов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми. За первую половину года они провели 2245 мероприятий по патрулированию в лесах с целью выявления и пресечения нарушений требований лесного законодательства.

Сотрудниками Минприроды Коми по всем выявленным фактам были приняты меры по установлению виновных лиц и привлечению их к ответственности. В правоохранительные органы направлено 79 материалов по фактам незаконных рубок, в том числе 57 с признаками преступления, ответственность за которые предусмотрена статьей 260 Уголовного кодекса РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

Сотрудники правоохранительных органов возбудили 41 уголовное дело. По восьми материалам в возбуждении уголовного дела было отказано, следствие ещё по пяти материалам приостановлено в связи с не установлением виновного лица.

На сегодня по фактам незаконных рубок к уголовной ответственности привлечены девять человек. Пятеро из них получили условный срок, трое привлечены к принудительным работам, ещё на одного человека наложен штраф в размере 80 тысяч рублей.

По решению судов три уголовных дела были прекращены, в связи с деятельным раскаянием нарушителей и полным возмещением причинённого вреда. По одному делу на виновного наложен судебный штраф в размере 45 тысяч рублей.

В рамках административного производства по фактам незаконных рубок леса к ответственности привлечены 13 граждан, два должностных и два юридических лица. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 329 тысяч рублей.

В рамках претензионно-исковой работы по взысканию причиненного вреда от незаконных рубок по требованиям лесной охраны в досудебном порядке возмещено 598,7 тысяч рублей. По решениям судов оплачено 842,1 тысяч рублей. Всего возмещено 1440,8 тысяч рублей.

 

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Лесной форум 2019

Экология глазами детей
Аллея России
© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»