Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

В заказнике ««Белоборский»» выявлено загрязнение нефтепродуктами

27.07.2020

16.07.2020 года Сыктывкарским городским судом рассмотрено административное дело в отношении ООО "СЗЛТ" по факту загрязнения нефтепродуктами акватории Трехозерской курьи в границах заказника «Белоборский».

Напомним, что 07.04.2020 года в адрес ГБУ РК «Центр по ООПТ» поступили материалы из Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Коми и Ненецкому автономному (Росприроднадзор) о том, что в ходе рейдового мероприятия на территории пгт. Трехозерка МО ГО «Сыктывкар» и прилегающей акватории р. Вычегда- Трехозерская курья обнаружено загрязнение ледовой поверхности нефтепродуктами. Площадь разлитой нефтесодержащей жидкости около 6 кв. м. Сброс нефтепродуктов произошел вследствие разъединения фланцевых соединений продуктопроводов от отстойников отходов нефтепродуктов-подсланевых вод судна СКО-4, собственником которого является ООО «СЗЛТ».

ГБУ РК «Центр по ООПТ» в ходе административного расследования установлено, что юридическое лицо  ООО «СЗЛТ», выполнявшее работы, эксплуатацию и отстой судна СКО-4 в акватории Трехозерской курьи в границах заказника «Белоборский», своими действиями допустило административное  правонарушение, а именно: загрязнение нефтепродуктами участка акватории Трехозерской курьи в границах заказника «Белоборский», что является нарушением природоохранного законодательства. Собранные материалы были направлены в Сыктывкарский городской суд для рассмотрения по существу.

        Сыктывкарским городским судом в отношении ООО "СЗЛТ" вынесено постановление о привлечении к ответственности за нарушение режима заказника «Белоборский», предусмотренного ст. 8.39 КоАП РФ, и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 300 тыс. руб. Постановление в законную силу не вступило.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Лесной форум 2019

Экология глазами детей
Аллея России
© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»