Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

В Емве прошла тренировка пожарных-парашютистов

29.06.2020

В пятницу, 26 июня, парашютисты-пожарные Коми лесопожарного центра провели воздушную тренировку в Емве. Специалисты отрабатывали навыки прыжков с парашютом к условному пожару с самолета Ан-2.

Такие тренировки у парашютистов-пожарных называются тренировки по перерыву. Они необходимы в тех случаях, когда во время пожароопасного сезона  возникает перерыв в прыжках и спусках более 30 дней.

Тренировка проходила под наблюдением опытного старшего инструктора ПДПС Ивана Мухрыгина. В ней приняли  участие 33 парашютиста из Троицко-Печорского, Усть-Куломского, Косланского и Сыктывкарского авиаотделений.

Тренировочный день лесопожарных начался с прибытия на поле. Уложили парашюты, всё проверили, погрузились на борт. Во время учений самолёт набирает высоту  800 метров. Каждый пожарный должен выполнить по два контрольно-проверочных прыжка на точность. Главное, чтобы погода не подвела. И как по заказу — ветер слабый, без осадков, периодически из-за облаков появлялось солнышко.

Парашютисты-пожарные при тренировке выполняли прыжки с парашютами "Лесник-3" и ПТЛ-72. "Лесник-3" позволяет совершать прыжки с высокой точностью на ограниченные площадки, масса снаряжения — почти 18 кг. Так же были выполнены групповые прыжки в составе не менее трёх человек, при которых расстояние парашютистов в воздухе при прыжке должно составлять не менее 25 метров. Все парашютисты справились с поставленной задачей, многим из них в работе помогает опыт службы в воздушно-десантных войсках.

Вместе с парашютистами-пожарными свои действия, как на земле, так и в  воздухе отрабатывали летчики-наблюдатели и экипаж Ан-2.  

Напомним, с начала пожароопасного сезона на территории Республики Коми возникло 10 лесных пожаров на площади 31,66 га. В 80% случаев причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём местного населения.

 

Больше фото: https://vk.com/club68506254?z=album-68506254_271616871

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Лесной форум 2019

Экология глазами детей
Аллея России
© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»