Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

Выставка фотографий «Сезон фотоохоты на ООПТ» переходит в виртуальный режим

29.04.2020

Самоизоляция – это отличный повод провести время с семьёй, почитать книги, посмотреть любимые фильмы, побывать на онлайн-концертах, поучаствовать в вебинарах и посетить виртуальные музеи и выставки.

Одну из таких виртуальных выставок подготовило Минприроды Коми - это выставка фотографий республиканского конкурса «Сезон фотоохоты на ООПТ».

Фотоконкурс проводится Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми с 2014 года. Его цель - привлечение внимания людей к проблемам экологии и сохранение биологического разнообразия, знакомство с животным и растительным миром региона. Одно из главных условий конкурса – снимки должны быть сделаны на особо охраняемых природных территориях. По условиям конкурса фото с изображением зверей, птиц, рыб, растений, природных явлений, а также эпизодов, отражающих положительное или негативное влияние человека на природу, авторы сопровождают описанием обстоятельств, при которых запечатлен кадр.

За несколько лет в конкурсе приняли участие более тысячи человек от 6 до 60 лет. Это начинающие фотографы, фотографы - любители и профессиональные фотохудожники.

За это время в министерстве накопился большой архив самых разнообразных фотографий, сделанных в разных точках страны. Ежегодно они демонстрировались в выставочных залах Сыктывкара.

Но фотоработы наших конкурсантов настолько красивы, что достойны того, чтобы их увидели жители всей республики! Так появилась идея создания передвижной интерактивной выставки «Сезон фотоохоты на ООПТ», которую поддержало ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Выставка состоит из двух ширм с фотографиями, центральной конструкции, деревянных макетов медведя и оленя с тематической литературой, а также интерактивной игры «Следы птиц и животных Коми». Историю каждой фотографии можно узнать при помощи QR-кода.

15 марта в Центральной библиотеке Усинска состоялось открытие мобильной интерактивной выставки «Сезон фотоохоты на ООПТ». Планировалось, что выставка будет представлена еще в 12-ти районах Республики Коми. В связи с особой эпидемиологической ситуацией передвижение фотовыставки по городам временно приостановлено. Но это не повод прятать замечательные фотоработы конкурсантов, где запечатлены самые тайные уголки нашей республики, заповедные территории региона и их обитатели! Теперь посетить выставку и полюбоваться красотой нашей северной природы и удачными кадрами можно в виртуальном формате на сайте Минприроды, не выходя из дома.  

Кроме того, по несколько фотографий с описаниями, где и когда они сделаны, ежедневно будут появляться в группе Минприроды Вконтакте, а также на странице в Инстаграм  @minprirodykomi.

Путешествие по заповедным местам Республики Коми начинается!

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Лесной форум 2019

Экология глазами детей
Аллея России
© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»