Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

В Республике Коми продолжат выплаты вознаграждений за добычу волка или медведя

19.03.2020

Соответствующее  Постановление было подписано Правительством Республики Коми 18 марта 2020 года. Размер денежного вознаграждения за добытую особь волка или медведя по-прежнему составляет 20 000 рублей независимо от пола и возраста животного.

Постановлением определена процедура выплаты денежного вознаграждения физическим лицам, добывшим волка или медведя. Выплата денежного вознаграждения также осуществляется Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми

- Напомню, что в 2020 году в Коми под регулирование численности охотничьих ресурсов попадает 322 особи волка. Количество рассчитывается исходя из численности волков в охотничьих угодьях, а также исходя из рекомендаций учёных. Причинами, вызвавшими необходимость регулирования численности стали предотвращение распространения болезней охотничьих ресурсов, а также угроза нанесения ущерба здоровью граждан, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин. - Выплата вознаграждений за добычу волка или медведя является стимулирующим фактором для охотников, и поможет достичь экологического равновесия среди объектов животного мира.

В 2019 году в Минприроды Коми поступило 148 заявлений, по всем были приняты решения о выплате денежного вознаграждения. Общая сумма выплат составила 3 260 000 рублей. Охотниками было добыто 163 особи из которых 70 волков и 93 медведя. Денежные вознаграждения выплачены всем заявителям.

В 2020 году заявлений на выплату не поступало. С начала года охотниками добыто 96 особей волка.    

Для получения денежного вознаграждения охотнику необходимо подать в лесничество, на территории которого была осуществлена добыча волка и/или медведя, не позднее 15 декабря 2020 года следующие документы:

1) заявления на выплату денежного вознаграждения;

2) копию свидетельства о постановке охотника на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации (ИНН);

3) копию паспорта охотника;

4) отрывной талон (ы) на продукцию охоты к разрешению на добычу охотничьих ресурсов, выданному охотнику или копию разрешения на добычу волка в целях регулирования численности.

Порядок выплаты денежного вознаграждения физическим лицам состоит из следующих процедур:

1. Прием и рассмотрение поступившего заявления и документов физического лица и принятия решений о:

- возврате заявления и документов заявителю с указанием причин возврата (с уведомлением заявителя);

- направлении заявления и документов в созданную лесничеством комиссию по рассмотре­нию вопросов, связанных с выплатой денежного вознаграждения, и направлении охотнику расписки о получении заявления и документов с указанием перечня и даты их представления и уведомление о дате, времени и месте проведения заседания Комиссии.

2. Рассмотрение комиссией представленных заявления, документов и невыделанных шкур волка или медведя.

3. Принятие Комиссией решений о:

- составлении акта добычи волка или медведя;

- об отказе в составлении акта добычи волка или медведя (с уведомлением заявителя о причинах такого решения).

4. Направление лесничествами в Минприроды Коми заявления и документов заявителя, актов добычи волка или медведя для принятия решения о вы­плате денежного вознаграждения.

Также напоминаем, что в соответствие с Законом Республики Коми от 04.07.2018 г.  № 50-РЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Республике Коми» физическим лицам, добывшим как минимум одну особь волка в течение года, предоставлено однократное преимущественное право на получение разрешения на добычу каждого вида охотничьих ресурсов.

 

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Лесной форум 2019

Экология глазами детей
Аллея России
© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»