Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

Школьникам Койгородского района рассказали об ООПТ

10.02.2020

Что такое ООПТ, сколько таких территорий в Коми и что удивительного можно встретить на заповедных территориях?

Обо всём этом ученикам школы села Кузьёль рассказали сотрудники Койгородского отдела по охране окружающей среды Минприроды Коми. Они провели для ребят урок на тему ООПТ Республики Коми, приуроченный к «Всероссийскому Дню заповедников и национальных парков».

Мальчишки и девчонки узнали, что ООПТ – это особо охраняемая природная территория. Особая охрана таких заповедных мест необходима, чтобы сохранить для потомков уникальные природные ландшафты, водоёмы, редкие растения, насекомых и животных.

Сотрудники отдела ООС рассказали ребятам о видах и особенностях особо охраняемых территорий Республики Коми, познакомили с историей создания Печоро-Илычского заповедника и национального парка «Югыд-Ва», показали фотографии самых достопримечательных мест Коми края. Разумеется, не обошли стороной и ООПТ Койгородского района. Это памятники природы «Водохранилище Кажимское» и «Озеро Вадыб-ты», ботанический памятник природы «Кажимский», ботанический заказник «Комский», болотные заказники «Васский» и «Ыджыдъегыр» и , разумеется, созданный в конце прошлого года нацпарк «Койгородский»

Закрепили полученные знания по ООПТ Коми в экологической интеллектуальной игре «Знатоки родного края». Три команды, «БОЛОТО», «ЦВЕТОЧКИ» и «ЧЕРНЫЙ КУБ», отгадывали виды растений и животных, встречаются на территории Койгородского района, а какие вообще не относятся к Республике Коми. Каждый ответ подробно разбирали и анализировали, наглядно показывая, как выглядит тот или иной вид растений, ягод, насекомых или животных. В финале командам предстояло из перечня особо охраняемых природных территорий выбрать ООПТ Республики Коми.

Игра получилась весёлой, азартной и познавательной. Ребята проверили не только свои знания, но и логику и интуицию. Призы получили все – и победители, и участники.   А главным призом для организаторов урока стало желание ребят лично побывать и познакомиться с красотами ООПТ Койгородского района. Ведь даже в привычном и обыденном можно увидеть много интересного, необычного и увлекательного, что позволит по-новому взглянуть на природу родного края и заново полюбить её.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Лесной форум 2019

Экология глазами детей
Аллея России
© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»