Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

Выплата вознаграждений повлияла на увеличение добычи диких животных в районах Коми

25.12.2019

В Республике Коми реализован механизм оперативного решения вопроса с выходом диких животных на территории населенных пунктов через денежные вознаграждения за добычу волка или медведя. Информация об этом прозвучала на заседании Правительства Республики Коми, которое провел Глава РК Сергей Гапликов.

Напомним, по поручению Главы Республики Коми Правительством Коми было принято решение о выплате денежного вознаграждения за добычу волка или медведя в размере 20 000 рублей за особь. На эти цели в бюджете республики были предусмотрены 4,6 миллиона рублей.

За три недели в Минприроды Коми было подано 163 заявления на выплату денежного вознаграждения за добычу диких животных, в том числе – 70 за добычу волка, 93 – за добычу медведя. На сегодня министерством выплачено 2 480 000 рублей 111 охотникам.

- Выплата вознаграждения за шкуру волка или медведя оказалась эффективной мерой, стимулирующей охотников добывать хищных зверей, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин. - Так, например, в Койгородском и Удорском районах добыча волка увеличилась в пять раз, в Прилузском районе – в три раза, В Корткеросском, Сыктывдинском и Усть-Цилемском районах – в два раза. В этом году приём заявлений на выплату вознаграждений окончен. Но в 2020 году эта практика будет продолжена.

Всего за 2019 год в общедоступных охотничьих угодьях республики добыто 137 волков, в том числе 30 в рамках регулирования численности. За 2018 год было отстреляно 106 особей волка.

В этом сезоне охоты в общедоступных и закрепленных охотничьих угодьях добыто 93 особи медведя, в прошлом сезоне было добыто 62 особи. В целях регулирования численности в 2019 году было добыто 14 медведей: пять особей в Удорском районе, три медведя в Княжпогостском районе, по две особи в МО ГО «Усинск» и в МО ГО «Ухта», и по одной в Троицко-Печорском и Усть-Куломском районах.

В 2019 году в Минприроды Коми зарегистрировано 96 обращений по факту выхода диких животных к населённым пунктам. Это в три раза больше по сравнению с 2018 годом. По каждому обращению на места предполагаемого выхода диких животных выезжали сотрудники министерства совместно с охотпользователями. По 30% обращений факт выхода диких животных к поселениям не был подтверждён.

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Лесной форум 2019

Экология глазами детей
Аллея России
© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»