Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

У нескольких ООПТ республиканского значения уточнят границы и изменят режим охраны

09.12.2019

Об этом доложил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин на заседании Правительства Республики Коми. Он представил на рассмотрение проект постановления Правительства Республики Коми «Об особо охраняемых природных территориях республиканского значения, расположенных на территории муниципального образования муниципального района «Сысольский», и внесении изменений в некоторые постановления Совета Министров Коми АССР, Совета Министров Республики Коми».  

Минприроды Коми продолжает вести плановую работу по уточнению и приведению в соответствие с действующим законодательством принятых ранее нормативно-правовых актов Республики Коми в сфере создания и функционирования особо охраняемых природных территорий (ООПТ) республиканского значения с учетом результатов их инвентаризации, выполненной специалистами Института биологии Коми НЦ УрО РАН.

Проект постановления предусматривает обновление положений по шести ООПТ, расположенным на территории Сысольского района: государственным природным заказникам республиканского значения «Абкеджский», «Визингский», «Заозерский», «Каджеромский», «Чухломский Вад-Егыр» и памятнику природы республиканского значения «Копсинское».

При разработке положений учитывались изменения законодательства в области природопользования и охраны окружающей среды, охраны и использования ООПТ, результаты инвентаризации ООПТ специалистами Института биологии Коми НЦ УрО РАН, а также материалы лесоустройства, проведенного после создания ООПТ, в результате которого изменилась нумерация лесоустроительной сети, к которой были привязаны ранее созданные ООПТ.

Кроме того проектом постановления уточняются границы государственного природного заказника республиканского значения «Визингский», из состава которого исключены мелкие ручьи, не являющиеся основным местообитанием популяции хариуса европейского.

Роман Полшведкин отметил, что проект постановления согласован с Минприроды России и Прокуратурой Республики Коми, замечаний и предложений по проекту также не поступило и во время общественных обсуждений.

Правительство Республики Коми проект поддержало.

 

*** Сегодня в Республике Коми функционируют 2 ООПТ федерального значения – Печоро-Илычский государственный природный биосферный заповедник и национальный парк «Югыд ва», а также 230 ООПТ регионального (республиканского) значения (162 государственных природных заказника, 67 памятников природы и 1 охраняемый природный ландшафт) и 2 ООПТ местного значения.

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Лесной форум 2019

Экология глазами детей
Аллея России
© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»