Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

Все госпрограммы Республики Коми должны быть утверждены до 1 ноября

24.10.2019

Такую задачу поставил Глава Республики Коми Сергей Гапликов перед региональным Правительством в ходе заседания, которое состоялось сегодня, 24 октября.

На заседании была рассмотрена Государственная программа Республики Коми «Воспроизводство и использование природных ресурсов и охрана окружающей среды», разработанная в новой редакции на 2020-2025 годы.

Это одна из 18 новых госпрограмм Республики Коми, которые сейчас рассматриваются в Государственном Совете региона, дорабатываются с учётом последних изменений и правок, проходят процедуры согласований перед принятием республиканского бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Программа состоит из двух основных подпрограмм и подпрограммы, направленной на обеспечение реализации государственной программы в целом.

Подпрограмма «Воспроизводство и использование природных ресурсов» включает в себя мероприятия в области недропользования, использования объектов животного мира, водопользования и защищённости населения от негативного воздействия вод.

Мероприятия в области охраны окружающей среды и обращения с твёрдыми коммунальными отходами, экологического просвещения и развития сети особо охраняемых природных территорий реализуются в рамках подпрограммы «Охрана окружающей среды».

"В новую редакцию госпрограммы включены мероприятия трёх региональных проектов нацпроекта «Экология», по которым с федеральными службами заключены соответствующие соглашения. Это «Сохранение уникальных водных объектов», «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами» и «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма»", - пояснил в ходе доклада министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин.

В ближайшие три года на реализацию госпрограммы планируется направить более 920 млн рублей, в том числе: 905 млн рублей – средства республиканского бюджета, около 193 млн рублей – федеральные деньги, более 16 млн рублей – средства муниципальных бюджетов.

Проект госпрограммы прошёл процедуру общественного обсуждения (размещён на сайте http://pravo.rkomi.ru), в ходе которой предложений по корректировке не поступило. Общественный совет при Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми рекомендовал документ к утверждению.

Проект постановления об утверждении госпрограммы, рассмотренной на сегодняшнем заседании, был принят. Вместе с тем Сергей Гапликов обратил внимание на затягивание сроков по принятию остальных госпрограмм, напомнив министрам о персональной ответственности.

«Коллеги, из 18 государственных программ у нас в стадии утверждения сейчас только две. Одну из них мы сегодня рассмотрели. 7 госпрограмм ещё находятся на согласовании. В связи с поздним внесением на рассмотрение есть ещё 9 госпрограмм, по которым вообще имеются риски сроков их принятия. Коллеги, я предупреждаю каждого из вас о персональной ответственности. Я вам говорил, что 1 ноября – это конечный срок. Сегодня 24 число. У вас есть 7 дней. В следующий четверг все государственные программы должны быть утверждены Правительством Республики Коми», - сказал Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Лесной форум 2019

Экология глазами детей
Аллея России
© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»