Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

Роман Полшведкин открыл новый сезон дискуссионного проекта «Ток-шоу «Сто вопросов к взрослому»

19.09.2019

«Интересовались ли вы в детстве экологией?», «Влюблялись ли в школьную учительницу?», «Какой самый большой страх был в детстве?», «Как утилизируются опасные отходы?», «Останется ли в нашей республике лес через десять лет?» и «Зачем собирать макулатуру?».

Эти и многие другие вопросы звучали 17 октября в Эжвинской центральной библиотеке «Светоч» во время традиционного ток-шоу «Сто вопросов к взрослому». Отвечал на них министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин.

В этот день в библиотеке собрались учащиеся всех образовательных учреждений Эжвинского района, а также Н.Чова и Гимназии им. Пушкина.  78 человек подготовили для руководителя Минприроды Коми вопросы: простые и сложные, порой каверзные и требующие откровенности, связанные с экологической обстановкой в районе и в республике, с учёбой в школе, работой и личной жизнью. Всего за час прозвучало 30 экспресс-вопросов от организаторов мероприятия и 34 – от школьников. И на каждый из них руководитель природоохранного ведомства отвечал доступно, предельно честно и открыто.

Он признался, например, что в школе был влюблён в учительницу математики, что в летние каникулы много времени проводил на природе, что очень любит заниматься спортом, но физкультура никогда не была любимым предметом, что в еде он не привередлив, а быть министром сложно, но интересно.

- Что мы, дети, можем сделать, чтобы решить проблему мусора и свалок? – задал вопрос один из школьников?

- Именно вы и можете! – моментально отреагировал министр. – Это взрослых сложно, да и поздно переучивать, заставлять менять привычки. И только вы своим примером можете показать им, что можно и нужно разделять отходы и сдавать их на переработку, принимать участие в экологических акциях и просто не мусорить.

Время, отведённое на ток-шоу, пролетело незаметно, пришла пора подводить итоги. Роман Полшведкин вручил авторам пяти самых интересных, по его мнению, вопросов подарки и пожелал всем удачи и хорошей учёбы. Ещё одной приятной новостью для всех стала новость о том, что скоро в Эжве появится экологический отряд, который с помощью специалистов Минприроды Коми и подведомственных учреждений займётся повышением уровня экологического образования, в том числе по раздельному сбору отходов и переработке вторсырья.

- Перед такими встречами я всегда волнуюсь, может, даже больше, чем дети, - отметил после встречи Р.Полшведкин. – Потому что они всегда чувствуют малейшую недосказанность и ложь. Но сегодня я получил массу положительных впечатлений, а главное – такое общение необходимо и полезно. Огромное спасибо всем участникам и организаторам!

 

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Лесной форум 2019

Экология глазами детей
Аллея России
© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»