Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

Пятого июня, в День эколога, прошло традиционное заседание коллегии Минприроды Республики Коми, посвященное 25-летию образования природоохранного ведомства

07.06.2019

В актовом зале Коми республиканской академии госслужбы собрались сотрудники и ветераны Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, подведомственных учреждений, партнёры и почётные гости.

- Уважаемые коллеги, сотрудники и ветераны природоохранной отрасли! Примите искренние поздравления с Днём эколога и Всемирным днём охраны окружающей среды! – поприветствовал собравшихся министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин. – Я рад приветствовать вас на заседании коллегии, посвящённой юбилею министерства. На протяжении четверти века Минприроды Коми вносит весомый вклад в сохранение удивительной и своеобразной природы нашей северной Коми земли, в реализацию программ по восстановлению лесов, очистке и восстановлению рек и озёр, в изучение, воспроизводство, рациональное использование и охрану ресурсов, в сохранение уникальных растений и животных. 25-летний юбилей – это ещё и повод вспомнить с чего всё начиналось, подвести итоги и наметить планы на будущее.

А начиналось всё 12 июля 1994 года, когда был подписан Указ Главы Республики Коми № 42  о создании на базе Государственного комитета Коми ССР по геологии и использованию недр, Государственного комитета по земельным ресурсам Республики Коми, Государственного комитета по охране природы Республики Коми и Министерства лесов Республики Коми единого органа управления природными ресурсами и охраной окружающей среды Республики Коми – Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды  Республики Коми. Возглавил новое министерство Александр Павлович Боровинских.

В конце 2000 года в состав Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми вошли районные и городские комитеты по охране окружающей среды. Комитеты выполняют важнейшую роль в осуществлении геологического, водного и экологического контроля. Полномочия по привлечению лиц к административной ответственности за совершение правонарушений в области природопользования и охраны окружающей среды Минприроды Республики Коми получило в  2007 году.

Становление и развитие министерства выпало на время стремительных перемен, происходивших в стране. Претерпевая с момента своего образования неоднократные преобразования,  меняя свою структуру и функции, неизменной оставалась главная задача – обеспечение охраны окружающей среды.

Слова приветствия и поздравления в адрес министерства произносили исполняющй обязанности Первого заместителя Председателя Правительства Республики Коми – руководителя Администрации Главы Республики Коми Михаил Порядин, депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ольга Савастьянова,  члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Дмитрий Шатохин, Председатель Комитета Государственного Совета Республики Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии Василий Смалий, руководитель Управления Росприроднадзора по Республике Коми Александр Попов и другие.

Руководитель Минприроды Коми Роман Полшведкин выступил с докладом, в котором подвёл итоги деятельности Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми за 2008 – 2018 годы, а также рассказал об основных задачах в области природопользования и охраны окружающей среды региона на 2019 – 2021 годы. Стратегические цели - обеспечение рационального природопользования, исключающего истощение природных ресурсов и ухудшение качества окружающей среды, сохранение природоресурсного потенциала в интересах социально-экономического развития Республики Коми.

В презентации наглядно показаны объёмы добычи полезных ископаемых, поступления на разные уровни бюджета за пользование природными ресурсами, заготовка древесины и объёмы лесовосстановительных работ, динамика численности охотничьих ресурсов, работа регионального государственного экологического надзора и перспективы развития сети особо охраняемых природных территорий, о работе, которую проводит министерство и подведомственные учреждения по экологическому воспитанию населения.

В своем докладе министр рассказал также о работе, которая проводится в рамках нацпроекта «Экология», о проблемах, с которыми сталкивается ведомство и способах их решения.

Роман Полшведкин поблагодарил коллег за работу, за вклад в сохранение окружающей среды и за преданность профессии и вручил отличившимся работникам отрасли заслуженные награды, а ветеранам – памятные подарки.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
Региональная горячая линия 8-800-200-8212
ОСТАЛОСЬ ДНЕЙ

IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Лесной форум 2019

Экология глазами детей
Аллея России
© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»