Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

В Коми лесопожарном центре завершились тренировки работников парашютно-десантной пожарной службы

29.04.2019

Коми региональный лесопожарный центр завершил подготовку работников парашютно-десантной пожарной службы (ПДПС) к пожароопасному сезону.

Подготовка сотрудников ПДПС началась в феврале 2019 года. В начале февраля инструктор ПДПС Станислав Афанасьев прошёл профессиональную подготовку на учебно-методических сборах инструкторов парашютной и десантно-пожарной службы специализированных организаций авиационной охраны лесов. Сборы проводились на базе ФБУ «Авиалесоохрана» в городе Шушинское Красноярского края.

В марте парашютисты-пожарные проходили учёбу и воздушную тренировку по прыжкам с парашютом с самолёта АН-2 в Корткеросе. Для подтверждения квалификации каждому парашютисту необходимо было выполнить по 9-12 тренировочных прыжков в зависимости от типа парашюта, в том числе упражнения на точность приземления, а также выполнить посадку на лес в специальном защитном костюме.  

В апреле подтвердили свою квалификацию десантники-пожарные. Они сдали экзамены по теоретической и физической подготовке, прошли инструктаж и отработали до автоматизма тренировочные спуски с вышки-тренажера.  

Заключительным этапом тренировки работников парашютно-десантной пожарной службы стали спуски с вертолета МИ-8, которые прошли в Ухте. Спуски выполнялись с высоты от 10 до 40 метров.  

При проведении воздушных тренировок с вертолёта МИ-8 подтвердили свои допуски в качестве выпускающих и летчики-наблюдатели.

Напомним, авиационное патрулирование лесов республики в пожароопасный период будут осуществлять 8 воздушных судов. Для наземного мониторинга лесных пожаров используются 27 камер видеонаблюдения системы «Лесохранитель».

Приём и обработка всей оперативной ситуации будет осуществляться в региональной диспетчерской службе Коми регионального лесопожарного центра.

Единый номер «Прямой линии лесной охраны» - 8-800-100-94-00.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
Региональная горячая линия 8-800-200-8212
ОСТАЛОСЬ ДНЕЙ

IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации


Экология глазами детей
Аллея России
© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»