Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

Минприроды Республики Коми информирует о сроках весенней охоты в 2019 году

11.04.2019

В соответствии с приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512 «Об утверждении Правил охоты» весенняя охота осуществляется исключительно на водоплавающую и боровую дичь. Охота на указанную дичь осуществляется в течение 10 календарных дней.

Сроки охоты в весенний период могут корректироваться в зависимости от погодно-климатических условий текущего года, а также многолетних данных мониторинга пролета водоплавающих птиц по территории Республики Коми.

Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми с учетом поступивших предложений руководителей администраций муниципальных образований Республики Коми и охотпользователей, принято решение об отсутствии необходимости изменения сроков (параметров) осуществления охоты на боровую и водоплавающую дичь в охотничьих угодьях на территории Республики Коми в 2019 году.

Указом Главы Республики Коми от 29 августа 2012 года № 106 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Коми, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения» в Республике Коми установлены следующие сроки весенней охоты на территориях:

муниципальных образований муниципальных районов «Прилузский», «Койгородский» и «Сысольский» с 1 мая по 10 мая;

муниципальных образований муниципальных районов «Сыктывдинский», «Корткеросский», «Усть-Вымский», «Княжпогостский», «Удорский», муниципального образования городского округа «Сыктывкар» с 5 мая по 14 мая;

муниципальных образований муниципальных районов «Усть-Куломский», «Троицко-Печорский», «Сосногорск», муниципальных образований городских округов «Ухта» и «Вуктыл» с 11 мая по 20 мая; 

муниципальных образований муниципальных районов «Усть-Цилемский», «Ижемский», «Печора»,  муниципального образования городского округа «Инта»  с 14 мая по 23 мая; 

муниципальных образований городских округов «Воркута» и «Усинск» с 19 мая по 28 мая.

     

    Установлены следующие нормы добычи пернатой дичи (водоплавающей и боровой дичи) в период весенней охоты на одного охотника:

- утки (селезни) - 5 особей за день охоты;

- гуси  - 2 особи за день охоты;

- вальдшнеп -  без ограничения;

- глухарь (самцы) на току - 1 особь за сезон охоты;

- тетерев (самцы) на току - 1 особь за сезон охоты.

 

Подача заявлений на выдачу разрешений начинается за 14 календарных дней до дня начала сроков охоты на водоплавающую и боровую дичь.

Получить разрешение можно в Охотуправлении Минприроды Республики Коми по адресу: г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, 157, или у сотрудников Охотуправления Минприроды Республики Коми в районах и городах, после оплаты государственной пошлины и сбора за пользование объектами животного мира.

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Лесной форум 2019

Экология глазами детей
Аллея России
© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»