Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

С начала марта в Коми добыто 10 особей волка

14.03.2019

По данным Управления охраны и использования животного мира и охотничьих ресурсов Минприроды Коми, по три хищника добыли в Сысольском и Прилузском районах, двух волков - в Корткеросском и в Сыктывдинском, еще одного хищника отстрелили в Усть-Вымском районе. Всего с начала года добыто 40 волков.

Несмотря на то, что сезон охоты окончен, разрешение на добычу волка можно получить вне сезона любительской и спортивной охоты.  Минприроды Коми принято решение о регулировании численности волка (Приказ №48 от 16.01.2019 г. со сроком проведения мероприятий до 31.12.2019 г.) на территории 17 муниципальных районов Коми. В их числе Прилузский, Сысольский, Койгородский, Сыктывдинский, Корткеросский, Усть-Куломский, Княжпогостский, Усть-Вымский, Удорский, Ижемский, Усть-Цилемский, Сосногорск, Печора, городские округа Сыктывкар, Ухта. Вуктыл и Усинск. Согласно принятому решению планируется добыть 100 особей волка.

Способ регулирования – отстрел и отлов с соблюдением правил охоты. Разрешено использовать такие орудия охоты, как гладкоствольное длинноствольное охотничье оружие, охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом, охотничье огнестрельное комбинированное оружие, самоловы (за исключением петель), в том числе стандартные ногозахватывающие удерживающие капканы со стальными дугами. Охота на волков разрешена на общедоступных охотничьих угодьях, закрепленных охотничьих угодьях и иных территориях, являющихся средой обитания охотничьих ресурсов на территориях муниципальных образований  муниципальных районов Республики Коми.

Причины, вызвавшие необходимость регулирования численности охотничьих ресурсов: предотвращение и распространения болезней охотничьих ресурсов, нанесения ущерба объектам животного мира и среде их обитания.

Разрешение на добычу волка в целях регулирования численности, можно получить у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за которыми закреплены соответствующие охотничьи угодья, осуществляющих пользование на основании долгосрочных лицензий или  охотхозяйственных соглашений.

Разрешение на добычу волка в целях регулирования численности на территории общедоступных охотничьих угодий могут получить работники юридического лица охотпользователя,  выполняющие обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов на основании трудового или гражданско-правового договора. При этом заявитель обязан оплатить государственную пошлину в размере 650 рублей.

 

 

 

 

Меню сервисов Портала

email home map
Региональная горячая линия 8-800-200-8212
ОСТАЛОСЬ ДНЕЙ

IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации


Экология глазами детей
Аллея России
© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»