Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

Подведены итоги городского конкурса «Мастерская Деда Мороза», соорганизаторами которого выступило Минприроды Республики Коми

17.12.2018

Конкурс «Мастерская Деда Мороза» стал традиционным и проводится среди воспитанников детских садов в номинациях: «Жители волшебного леса», «Коми орнамент» и «Вторая жизнь». В этом году добавилась новая номинация - «Дорога без опасности (ПДД)».

Местом сбора конкурсных работ стал МАДОУ «Детский сад №13 общеразвивающего вида г.Сыктывкара». В этом году свои поделки представило рекордное количество участников – более 200 детей из 60 детских садов Сыктывкара. Малыши вместе с родителями и воспитателями включили всё своё воображение, чтобы удивить членов жюри. Они клеили, раскрашивали, лепили и шили, используя самые разные материалы: бумагу, картон, салфетки, природные материалы, пластик, ткань, бисер, пенопласт, пластиковые бутылки, коробки, баночки и другие.

Больше всего работ было представлено в номинациях «Вторая жизнь» и «Жители волшебного леса». Ёжик, сделанный из пластиковой бутылки и шишек, Дед Мороз из малярной кисти, сказочный домик из коробки из-под молока, снеговик из лампочки, сова из маминых бус и все остальные игрушки украсят выставочный зал Сыктывкарской школы искусств и ёлки социальных центров Сыктывкара.

Жюри высоко оценило каждую работу и отметило качество, новизну и  творческий подход. В номинации «Жители волшебного леса» 1 место занял Ильяс Панахалиев с игрушкой Бабы Яги (д/с №27). В номинации «Коми орнамент» победу разделили – Юлия Журова с игрушкой «Сказочный домик Деда Мороза» (д/с №53) и Мария Черных и её работа «Чум» (д/с №57). Настя Федько и её «Совушка – сова» (д/с №87) победили в номинации «Вторая жизнь», а в номинация «Дорога без опасности (ПДД)» оказались сразу три победителя: Георгий Киликевич и его «Снеговик- регулировщик» (д/с  №27), Иван Сурнин с работой «Дорожные знаки» (д/с №43) и Катя Каракчиева с работой «Новогодний дорожный знак» (д/с №86). Многие работы были отмечены дипломами зрительских симпатий.

 

*** Конкурс проводится ежегодно Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, ГБУ РК «Центр по ООПТ» и Управлением образования г.Сыктывкара. Его цель - экологическое и нравственное воспитание детей через привлечение внимания к вторичному использованию различных материалов.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации


Экология глазами детей
Аллея России
© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»