Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

Минприроды Республики Коми и Коми Республиканское «Общество лесоводов» подвели итоги конкурса поделок «Чем бы ёлку заменить, лишь бы ёлку не рубить»

17.12.2018

Этот конкурс уже стал традиционным, он ежегодно проводится в декабре в рамках акции по сохранению хвойных молодняков.

В этом году на конкурс поступило сто новогодних ёлок от учеников 26 школьных лесничеств республики. Ребята дали волю фантазии и использовали в работе самые неожиданные материалы: пластиковую посуду, макароны, бересту, шишки, ракушки, мешковину, сухой борщевик и пшеничные колосья. В некоторых поделках вторую жизнь получили вещи, предназначенные на выброс: полиэтилен, пенопласт, перегоревшие лампочки, пластиковые бутылки и даже втулки от туалетной бумаги. Ёлки вязаные и плетёные, ажурные и валяные, глиняные и деревянные, бумажные и пластиковые, ёлки-топиарии и плетеные из бисера несколько недель украшали коридоры министерства и создавали новогоднее настроение.

Как отметила судейская комиссия, в этом году настолько много ярких, необычных и креативных ёлок, что выбрать победителя было крайне сложно. Некоторые участники предусмотрительно запасали материалы для поделок с лета.

В итоге первое место разделили Владислава Осипова, свалявшая из шерсти ёлку-лыжницу (Выльгортская СОШ №1, школьное лесничество  «Эколидеры», Сыктывдинский район) и Татьяна Гуляева, поразившая жюри ёлкой из лампочек (Вольская СОШ, школьное лесничество «Муравейник», Усть-Куломский район).

Второе место жюри присудило сразу четверым участникам: Николаю Бакиеву, нарядившему в костюм ёлки куклу, (Каджеромская СОШ, школьное лесничество «Берёзка», Печорский район), Елену Шебыреву, смастерившую ёлочку из пшеничных колосьев (Вольская СОШ, школьное лесничество «Муравейник», Усть-Куломский район (Усть-Куломский район), Марине Гроут, сделавшей серебристую ёлку из мешковины (Жешартская СОШ №2, школьное лесничество «Осинка», Усть-Вымский район) и Дарье                 Торлоповой, которая сотворила нежную ажурную ёлку из жгута (Жешартская СОШ №2, школьное лесничество «Осинка», Усть-Вымский район).

Призы за третье место получили Екатерина Карманова, сматерившая ёлку Бабы Яги из собранного в лесу хвороста (Зеленецкая СОШ, школьное лесничество «Лесные робинзоны», Сыктывдинский район), коллектив Богородского школьного лесничества, сделавший самую большую ель (1,5 м) из картона и украшений. (Корткеросский район), а также коллектив Ижемского школьного лесничества, сделавший ёлочную композицию из дерева и бересты (Ижемский район).

Авторы 19 работ получили призы зрительских симпатий, ещё 72 работы отмечены призами в номинации «За творчество».

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации


Экология глазами детей
Аллея России
© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»