Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

В Коми появились общественные инспекторы по охране окружающей среды

19.10.2018

Общественные инспекторы будут оказывать содействие надзорным органам в осуществлении регионального государственного экологического надзора и федерального государственного лесного надзора (лесной охраны). Их полномочия продлятся год, после чего необходимо будет подтвердить комиссии квалификацию инспектора.

Всего желание стать инспектором-добровольцем изъявили 12 человек. Комиссия, состоящая из представителей Минприроды РК, ГБУ РК «Центр по ООПТ» и Общественного совета при Минприроды Республики Коми, проверила претендентов на знание природоохранного законодательства, порядка фиксации нарушений и взаимодействия с надзорными органами, а также оценила их мотивацию. По результатам испытаний удостоверения общественных инспекторов по охране окружающей среды получили 8 кандидатов.

«Министерство всегда поддерживало инициативных граждан, желающих вносить свой вклад в сохранение природных богатств нашего региона. Надеюсь, что ваши новые полномочия помогут эффективнее вести деятельность по охране природы и борьбе с нарушителями закона и что корпус общественных экологических инспекторов республики со временем будет только расти. Желаю вам успехов на новом поприще!» - поздравил прошедших отбор претендентов министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин.

Деятельность общественных экологических инспекторов регламентирована приказом Минприроды России от 12 июля 2017 г. № 403 «Об утверждении порядка организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды». Согласно приказу, граждане, изъявившие желание оказывать органам государственного надзора содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе, могут осуществлять общественный экологический контроль в качестве общественных инспекторов. Они получают соответствующие удостоверения и полномочия фиксировать правонарушения в области охраны окружающей среды, направлять эти материалы в органы государственного надзора, а также запрашивать у органов власти необходимую для их деятельности информацию. Формирование института общественного контроля позволит общественным экологическим организациям и волонтерам республики эффективнее вести свою деятельность и оказывать поддержку надзорным органам в привлечении нарушителей природоохранного законодательства к ответственности.

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

80-летие Ю.А.Спиридонова

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации


Экология глазами детей
Аллея России
© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»