Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

Минприроды России позволило охотпользователям не заключать договор аренды лесного участка

30.03.2018

В соответствии с приказом Минприроды РФ от 12 декабря 2018 года № 661, юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые заключили охотхозяйственные соглашения для промысловой, любительской, спортивной и других видов охоты, могут осуществлять использование лесов без предоставления лесного участка.

Тем не менее, в случае необходимости рубки леса для возведения объектов охотничьей инфраструктуры – охотничьей базы, егерского кордона или вольера, охотпользователю необходимо заключить договор аренды лесного участка на весь срок действия охотхозяйственного соглашения. После заключения такого договора охотпользователь в соответствии с Правилами вправе также создавать лесные дороги, проезды и различные объекты инфраструктуры противопожарного назначения.

Ранее министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми направляло в Минприроды РФ предложения по изменению проекта приказа в части внесения в него этой нормы. Принятие данного приказа будет способствовать развитию охотпользования в республике.

На граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, действие данного приказа не распространяется в связи с тем, что они в соответствии с лесным и охотничьим законодательством могут пребывать в лесах с целью любительской и спортивной охоты бесплатно.

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации


Экология глазами детей
Аллея России
© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»