Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

Минприроды Республики Коми информирует о порядке установления сроков весенней охоты

16.03.2018

В марте 2018 года в сети интернет появилась информация об установленных сроках весенней охоты в Республике Коми в 2018 году, которая вызвала неоднозначные позиции и мнения охотников. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми информирует о порядке установления сроков весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь:

В соответствии с приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512 «Об утверждении Правил охоты» весенняя охота осуществляется исключительно на водоплавающую и боровую дичь. Охота на указанную дичь осуществляется в течение 10 календарных дней.

В соответствии с Федеральным законом «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и на основании указанных Правил охоты, виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты устанавливаются Указом Главы Республики Коми.

Сроки охоты в весенний период могут корректироваться в зависимости от погодно-климатических условий текущего года, а также многолетних данных мониторинга пролета водоплавающих птиц по территории Республики Коми.

Минприроды РК в настоящее время рассматривается вопрос о корректировке установленных сроков охоты в весенний период 2018 года с учетом предстоящей погоды, а также мнения Администраций муниципальных образований, охотпользователей и общественности.

При корректировке сроков охоты издается соответствующий Указ Главы РК, который обязательно публикуется на официальном сайте Республики Коми (http://www.rkomi.ru/) и Минприроды РК (/) за 2 недели до открытия сезона охоты.

 

***

 

Указом Главы Республики Коми от 29 августа 2012 года № 106 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Коми, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения» в Республике Коми в настоящее время установлены следующие сроки весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь на территориях:

- муниципальных образований муниципальных районов "Прилузский", "Койгородский" и "Сысольский" с 27 апреля по 6 мая;

- муниципальных образований муниципальных районов "Сыктывдинский", "Корткеросский", "Усть-Вымский", "Усть-Куломский", "Княжпогостский", "Удорский", муниципального образования городского округа "Сыктывкар" с 30 апреля по 9 мая;

- муниципальных образований муниципальных районов "Троицко-Печорский", "Сосногорск", муниципальных образований городских округов "Ухта" и "Вуктыл" с 7 мая по 16 мая;

- муниципальных образований муниципальных районов "Усть-Цилемский", "Ижемский", "Печора", муниципального образования городского округа "Усинск" с 14 мая по 23 мая;

- муниципальных образований городских округов "Воркута" и "Инта" с 21 мая по 30 мая.

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение


Экология глазами детей
Аллея России
© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»