Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Официальный интернет-портал правовой информации



Новости

В Коми снизились объемы нелегальной заготовки древесины

19.12.2016

 

По сравнению с 2014 годом объем  незаконно заготовленной древесины в Республике Коми сократился в 2 раза, составив чуть больше 2 тысяч кубометров. Это всего 0,03 процента от общего объема заготовки в регионе. Ущерб в результате незаконных рубок  составил около 15 миллионов рублей.  Такие данные озвучил на прошедшем недавно «Лесном форуме Республики Коми-2016» референт Министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Роман Полшведкин.  

По его словам, в текущем году выявлено 124 случая незаконной рубки. Всего государственными лесными инспекторами Республики Коми проведено более 5100 выездов на патрулирование лесного фонда, в отношении нарушителей лесного законодательства составлено 511 административных протоколов. Общая сумма наложенных на нарушителей штрафов превысила 15,3 миллиона рублей.  

Кроме того, согласно ежегодному плану проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год проведено 19 комплексных проверок лесопользователей. По результатам 8 проверок выявлены нарушения требований лесного законодательства. Общая сумма ущерба от нарушений лесного законодательства, подлежащая уплате, составила 4,4 миллиона рублей.

Р. Полшведкин особо акцентировал внимание участников «Лесного форума  Республики Коми-2016» на теме взыскания долгов с лесопользователей.

«В последнее время лесная служба Республики Коми ужесточила работу в этом направлении. В течение всего года работала Межведомственная комиссия по снижению недоимки по платежам, в которой состоят сотрудники республиканской прокуратуры, МВД по Республике Коми, Управления Федеральной службы судебных приставов по Коми. К концу года было взыскано около 60 процентов от всей суммы задолженности по арендным платежам за использование лесов в республике, и в 2017 году лесной службе предстоит еще больше усилить работу по взысканию долгов», – поставил задачу Р. Полшведкин. 

В числе главных задач лесной службы региона Р. Полшведкин обозначил также усиление профилактической, разъяснительной работы среди населения республики. Количество проверок в 2017 году будет сокращено в связи с введенным мораторием на проведение надзорных мероприятий в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства.  Всего запланировано 14 проверок.

 

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map

Инвестиционный портал Республики Коми

Открытая Республика

Оценка регулируещего воздействия Республики Коми

Памятные даты военной истории России

Геопортал

Приемная Президента Российской Федерации в Республике Коми

Реализация указов Президента Российской Федерации

Портал государственных услуг РФ

 Портал государственных услуг Республики Коми

Федеральный портал управленческих кадров

Резерв управленческих кадров Республики Коми

Избирательная комиссия Республики Коми

Общественная палата Республики Коми

Законодательство Республики Коми

Пожары в Республике Коми

ГБУ РК «Коми республиканский центр энергосбережения»

Цифровое эфирное телевидение

Портал открытых данных Республики Коми

Бюджет для граждан

Оценка населением муниципальной власти и организаций

Активный регион Республика Коми

Торгово-промышленная палата Республики Коми


Экология глазами детей
Аллея России
Разработка сайта — веб-студия «Цифровой Век»