Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

Специалисты природоохранных ведомств Коми и общественники высказались за ужесточение наказаний за загрязнение окружающей среды

21.08.2014

 

О необходимости внесения изменений в нормативно-правовые документы, регламентирующие вопросы, связанные с загрязнением окружающей среды при добыче и транспортировке нефти и нефтепродуктов, заявил первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин во время «круглого стола», состоявшегося 19 августа в администрации Усинска.  

Подобные требования прозвучали  и в выступлениях других  участников заседания из числа организаторов форума – администрации Усинска и «Гринпис России». В «круглом столе» приняли участие также представители Управления Росприроднадзора по Республике Коми, Печорской природоохранной межрайонной прокуратуры, администраций Сосногорского, Ижемского районов, общественной организации «Комитета спасения Печоры», предприятий  нефтяного комплекса,  а также общественники и официальные лица соседнего с Коми Ханты-Мансийского автономного округа.

«Необходимо обязать добывающие компании сообщать о любом попадании нефтепродуктов в окружающую среду, а также усилить штрафные санкции за невыполнение предписаний по устранению нарушений.  За сокрытие информации об  авариях на нефтепроводах  следует наказывать более строго, вплоть до привлечения к уголовной ответственности», – подчеркнул Роман Полшведкин.

Помимо усиления наказаний за несвоевременное предоставление информации об инцидентах на трубопроводах,   Минприроды Республики Коми выдвинуло еще целый ряд предложений, в частности, ведомство считает целесообразным введение ежегодных проверок предприятий нефтяного комплекса. Министерство поддержало также и рекомендации «Гринпис России». Со своей стороны общественники  согласились с выводами, представленными государственными органами власти. Практически все предложения нашли отражение в проекте резолюции «круглого стола».

Текст итогового документа размещен на сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми.  (С проектом резолюции можно ознакомиться здесь).

 В течение десяти рабочих дней министерство будет принимать поправки и предложения от участников «круглого стола», специалистов природоохранных ведомств, общественников, всех других заинтересованных лиц. Затем специалисты Минприроды Республики Коми, Управления  Росприроднадзора по Республике  Коми совместно с активистами «Гринпис России» проанализируют поступившие исправления и дополнения в резолюцию, и на ее основе сформируют предложения в Госсовет Коми. Предполагается, что парламентарии республики, в свою очередь, направят их затем в качестве законодательной инициативы на федеральный уровень, в адрес Госдумы России.

Предложения и поправки в резолюцию «круглого стола» по теме «Совершенствование нормативно-правовой базы, регламентирующие вопросы, связанные с загрязнением окружающей среды нефтью, нефтепродуктами и другими токсическими веществами при добыче и транспортировке нефти и нефтепродуктов» можно присылать по электронной почте minpr@minpr.rkomi.ru и по факсу (8212) 441-390. 

Фото предоставлено Усинским комитетом по охране окружающей среды Минприроды Республики Коми. 

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Лесной форум 2019

Экология глазами детей
Аллея России
© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»